Текущие новости

Пункт пропуска «Лоша-Шумскас» на белорусско-литовской границе 17 февраля становится международным

20 февраля 2017

Пункт пропуска «Лоша-Шумскас» на белорусско-литовской границе 17 февраля с 8.00 (время белорусское) начинает функционировать в статусе международного.

Режим пропуска граждан всех стран, за исключением лиц, следующих в пешем порядке, будет круглосуточным. По согласованию с литовской стороной, пропуск транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, в пункте пропуска “Лоша–Шумскас” будет осуществляться при наличии удостоверения ввоза на транспортное средство. “При отсутствии этого удостоверения транспортные средства будут направляться в другие международные пункты пропуска для его оформления”, – пояснили в ГПК.

Пропуск товаров будет проводиться в соответствии с перечнем и количеством товаров для личного пользования, ввозимых в Беларусь и вывозимых из нее через пункты упрощенного пропуска на госгранице в сопровождаемом багаже физлиц. Этот перечень утвержден постановлением ГТК от 25 сентября 2014 года № 50.

Пункт пропуска “Лоша-Шумскас” получил статус международного в соответствии с соглашением о внесении изменений в соглашение между правительствами Беларуси и Литвы о пунктах пропуска через государственную границу от 18 июля 1995 г., заключенным путем обмена нотами 21 марта 2016 г.

Источник информации

Белта

Перейти в архив новостей

Объявления

Требуется специалист в области машиностроения

Учебно-сертификационному центру Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан требуются преподаватели

КазАТО объявляет набор слушателей на 2-недельные курсы "Международные автомобильные перевозки грузов".

С начала января  2012 года ТОО “УСЦ КазАТО” будет проводить технический осмотр автотранспортных средств (легковые, автобусы, грузовые и прицепы).

События

Новая Евроазиатская автотранспортная инициатива (NELTI)

Лучший международный автоперевозчик Евразии - 2014

IRU-Глобальный договор ООН: Инициатива по борьбе с коррупцией

Публикации

Анализ грузопотоков в Центральной Азии и приграничных районов Китая

Ежегодный доклад IRU 2014

Инструкции

Демонстрационный фильм об использовании системы TIR-EPD

Письменные инструкции ДОПОГ 5.4.3 (Меры, принимаемые в случае аварии или чрезвычайной ситуации)

Учебные центры

ссылка на Академию IRU

Учебно-сертификационный центр КазАТО

Цены на топливо

Загрузки

Информеры

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан