Текущие новости

Россия. Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено для большегрузов

10 февраля 2017

С 9.45 9 февраля 2017 г. до особого распоряжения запрещено движение большегрузных автотранспортных средств на участке г. Владикавказ – н.п. Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации. Такое решение было принято в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

Силы и средства Главного Управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

В настоящее время скопления техники нет. Однако силами Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и подведомственных подразделений уже развернут пункт обогрева и питания на базе автомобиля ГАЗ-66 с кунгом, где водители, которые будут ждать возобновления движения, смогут выпить горячий чай и погреться.

На посту дорожно-патрульной службы в пункте пропуска находится гостиница и кафе для водителей (до 30 мест). В наличии места отдыха в городе Владикавказ, гостиница «Коммунальщик» на 50 койко-мест (15 километров до поста Государственной инспекции безопасности дорожного движения).

Неблагоприятный прогноз на территории Грузии может сохраниться до 11 февраля. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания настоятельно рекомендует участникам дорожного движения, намеревающимся пересечь российско-грузинскую границу, уточнять обстановку, складывающуюся на Военно-Грузинской дороге. В случае запрета движения пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии: паромной переправой до г. Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр (транзитом через Азербайджанскую Республику).

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

Источник информации

http://15.mchs.gov.ru/

Перейти в архив новостей

Объявления

Требуется специалист в области машиностроения

Учебно-сертификационному центру Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан требуются преподаватели

КазАТО объявляет набор слушателей на 2-недельные курсы "Международные автомобильные перевозки грузов".

С начала января  2012 года ТОО “УСЦ КазАТО” будет проводить технический осмотр автотранспортных средств (легковые, автобусы, грузовые и прицепы).

События

Новая Евроазиатская автотранспортная инициатива (NELTI)

Лучший международный автоперевозчик Евразии - 2014

IRU-Глобальный договор ООН: Инициатива по борьбе с коррупцией

Публикации

Анализ грузопотоков в Центральной Азии и приграничных районов Китая

Ежегодный доклад IRU 2014

Инструкции

Демонстрационный фильм об использовании системы TIR-EPD

Письменные инструкции ДОПОГ 5.4.3 (Меры, принимаемые в случае аварии или чрезвычайной ситуации)

Учебные центры

ссылка на Академию IRU

Учебно-сертификационный центр КазАТО

Цены на топливо

Загрузки

Информеры

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан